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60 min

Clafoutis aux cerises

Un bon dessert de printemps

Clafoutis aux cerises

Ingrédients

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 500 g de cerises (avec ou sans noyaux, selon votre préférence)
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 30 cl de lait
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule

La préparation

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Beurrez un moule à gratin ou à tarte.
  3. Disposez les cerises dans le fond du moule.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la farine et la pincée de sel, mélangez bien.
  6. Incorporez le lait progressivement, puis le beurre fondu, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  7. Versez la pâte sur les cerises.
  8. Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.
  9. Laissez tiédir avant de servir. Vous pouvez le déguster tiède ou froid, nature ou avec une boule de glace vanille.